• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/09/18
  • 1,553

鶏手羽元と大根の煮込み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽元
6本
大根
200g
アスパラガス (細いもの)
6本
小さじ1/3
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
A
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ3
だし汁
2カップ
作り方
1
鶏手羽元は塩、こしょうをまぶす。大根は1.5cm厚さの半月に切り、下ゆでする。アスパラガスは塩ゆでする。
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏をこんがり焼き、余分な脂をふき取る。Aと大根を加え、ふたをして30分煮込む。
3
ふたを外して時々上下を返しながら煮汁を煮詰める。
4
煮詰まったら器に盛りつけ、アスパラガスを添える。
みんなの投稿 (1)
鶏手羽と昆布のうまみが大根にじんわり染みておいしい。
もぐもぐ! (73)