• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
小豆
お好みの量
お砂糖
味見をしつつ
作り方
1
小豆を柔らかくなるまで煮ます。
2
お砂糖で甘みを加えます。加減はお好みで良いです。
3
オーブンで少し焼いたお餅を小豆汁の中に入れます。
お餅の焼き加減は、焼き目が付かない程度が良いです。
4
お餅が少しとろっとしてきたら出来上がり。
島根の出雲地方の小豆雑煮です。
みんなの投稿 (3)
小豆が入っていて珍しいですね(^∇^)おいしそう!
To: yuko22 フォローありがとうございます☆島根の出雲地方では小豆の汁で甘いお雑煮を食べます!
To: omuomu フォローありがとうございます(^o^)そうなんですか~!地域でいろいろなお雑煮があっておもしろいですね(^^)
もぐもぐ! (3)