• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/03/31
  • 4,745

イースターハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
【ハンバーグの材料】
合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/3カップ
牛乳
大さじ2
1個
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
【ソースの材料】
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ1.5
大さじ3
バター
10g
【デコレーション】
ゆで卵
4個
にんじんブロッコリー
適量
スライスチーズ
適量
作り方
1
ハンバーグを作る。玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳と合わせしとらせる。ハンバーグの材料を全てボウルに入れてよく練り、4等分にし、小判型に成形する。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れ両面を焼く(片面2分ずつ)。
3
混ぜ合わせたソースの材料をフライパンに入れ、フタをして弱火で7~8分煮込む。ソースをハンバーグによくからめ、皿に盛る。
4
半分に切った茹で卵でうさぎの耳、型抜きしたスライスチーズでうさぎの顔をデコレーションし、茹でたにんじんやブロッコリーを盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
イースターにちなんで、バニーとエッグのお料理特集中☆ 顔をあしらうだけで、ハンバーグもなんとも愛らしくなります^^
もぐもぐ! (118)
リスナップ (4)