• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/27
  • 259

大分名物☆黒にんにくでミネストローネ☆

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
1/2
玉ねぎ
1/4
コン
適量
セロリの葉
適量
ジャガイモ
少2こ
トマト缶
2缶
白ワイン
大さじ2
1カップ
コンソメ
1/2
塩コショー
少々
黒にんにく
1コ
レル
1枚
作り方
1
これが、噂の黒にんにく。
2
真っ黒〜やわかい☆
3
食材を細かく切って圧力鍋に入れて炒める。調味料すべて入れて圧力の蓋をし、加圧30秒で、自然放置。
みんなの投稿 (1)
noe
昨日、旦那が営業先で手作り黒にんにくをいただいてきました〜☆

大分は、いろんな有名食材があるけど、黒にんにくもそのまま一つです(^_-)☆

前に作ろうと思ったんやけど、炊飯器で2週間放置プレイするので、炊飯器2台いるみたいやから、やめて、でも結構高いから、諦めてたら、沢山貰ってラッキ〜♪♪

普通は、そのまま食べるみたいやけど、、

まず、黒にんにくでミネストローネ作りました〜

普通のにんにくより、匂いは全く気になりませんでした。

毎日一粒だって〜(^_-)☆ #世界の料理 #スープ・汁もの