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手料理
  • 2016/11/09
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鉄分レシピ♡旨さ濃厚&下処理簡単!鶏レバーの中華風甘辛佃煮

レシピ
材料・調味料
鶏レバーハツ
520g
生姜
2かけ
100CC
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
ざらめ
大さじ2
大さじ2/3
作り方
1
レバーとハツは血合いを取って水で洗う。適当な大きさに切って☆と一緒に鍋に入れて落とし蓋と鍋蓋をして中火で煮詰めます。途中アクが出るのでしっかり取ってね♡
2
※レバーの臭み取りについて牛乳につけたり水につけたりいろいろな方法があると思いますが・・・私は買ったばかりのレバーなら血合いを取る+水洗いするそして生姜と少量の酢を入れて煮る。これで充分だと思っています♡あくまでも私の意見ですので処理方法はお好みで♡
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めんどうな下処理は5分で簡単♡


ご飯のお供に、お酒のおつまみに
オススメなレバーの佃煮です
∩(´∀`∩) ワッショーイ


レバーの下処理については
工程2に記入してありますヽ(*´∀`)ノ


こちら以前にも
似たような感じのものを
投稿していますが・・・

今回はオイスターソースを入れてコク旨♡
旨さ濃厚なほんのり中華風です♡

この味たまらーん(*゚∀゚*)ムッハー
#簡単・スピード #毎日食べたい作り置きお料理ネタ #お肉
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