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黒コショウ入り塩麹パウダーを使って
切った鶏むね肉にパウダーをまぶして
シンプルに焼いてみました!
思っていたより、黒コショウが弱い気がしました。
黒コショウというより、どちらかというと
白コショウっぽい優しい感じ。
モニター説明の用紙に書かれていた
商品パッケージのサンプル?をみた際の印象が
ガツンと黒コショウを感じるのかな?と
味の想像をしていたので
そのせいかとは思いますが
少々物足りない感じがしました。
パサつきやすい鶏胸肉を使いましたが
しっとり柔らかく仕上がりました。
以前モニターで塩麹パウダーを使用させていただいたのですが
そのときは塩気はあまり感じませんでした。
今回のと塩分量が違うのかな?
これだったら他に味付けはいらないですね!
味の感想ではないのですが
慎重にやっても毎回粉が勢いよく出てきて
予想以上に飛び散ります笑
パウチタイプよりは遥かに使いやすいので
とても重宝していますが
勢いよくでない方法とかあるんでしょうか😂笑