• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/13
  • 665

カブ&蒸し焼き長葱の鶏つくねスープ

みんなの投稿 (2)
Obentocafe から Obentocafe
今日は弁当ナシの代わりに、
寒いし簡単スープに!カブが柔らかくなったら、仕込んだつくねを入れつくねに火が通ったら顆粒鶏ガラスープをお好みの味になるまで入れて軽く煮込み火を止めた後薄口醤油を垂らして完成!
薄口醤油を入れる際は、顆粒スープ入れる段階ではあまり入れ過ぎないでね〜(≧∇≦)しょっぱくなっちゃいます!!
(^ω^)♪♪♪
Obentocafe から Obentocafe
海老は固くなるので食べる分だけを解凍して、最後に入れました〜(≧∇≦)
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)