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手料理
  • 2018/10/25
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ふわとろ新食感♡はんぺんミッシェル。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2個
はんぺん
1枚
牛乳
大さじ2
ピザ用チーズ
一掴み位
ブラックペッパー
適量
作り方
1
はんぺんを袋ごと揉み、ボウルに移したら牛乳を加えてゴムベラで滑らかになる様に押し潰す。
2
別のボウルで卵を切る様に混ぜ、1のボウルに入れたら、泡立て器でよく混ぜる。
3
弱火で熱したフライパンに油(分量外)を入れ、3を投入し、そのまま弱火で加熱する。
4
卵の表面に気泡が出てきたら、チーズを真ん中より少し手前に乗せ、ブラックペッパーを適当に振る。
5
フライ返しで奥から手前に折りたたむ。
折りたたんだ側面をフライパンの側面に軽く押し付けて形を整える。
6
そーっとお皿に移して出来上がり。
ポイント

フライ返しで手前から折りたたむ方がやりやすい場合は、チーズを真ん中より少し奥に乗せて下さい。
フライパンの側面に押し付けないと、お皿に移した時に開いたり、形が崩れる可能性があります。

みんなの投稿 (3)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、はんぺんを使ってモンサンミッシェル風のオムレツ、はんぺんミッシェルを作りました。

COOKPADのレシピを参考にしました。

夫の方には肉まん丼で余った肉餡とチーズを入れてみましたが、基本的にはチーズのみで十分おいしくいただけます!

簡単なのにオシャレな一品に仕上がるので、おもてなし料理にもピッタリです^^

見た目だけではなく味も保証されてます(*´艸`*)
ちいたん から ぽき。
ぽきちゃま❤
ふわふわで めちゃ美味しそう‼(#^.^#)
りスナップさせてね~♡
作ってみよ‼
ぽき。 から ちいたん
ちいたんたんちゃま、こんばんは♡
リスナップありがとうございます^^

メレンゲにしなくても、スフレっぽくなり、それでも泡泡ではなく食べ応えがありますよ〜!
ぜひお試し下さい(*ᴗ͈ˬᴗ͈)
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