• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2019/10/29
  • 2,990

咲きちゃんさんの料理 大根おろしとエビのおつまみ磯辺揚げ おつまみ工場より

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
北のおつまみ工場 咲きちゃん工場長のおすすめ 🦐海老の磯辺揚げ

包丁で叩いた海老のぷりぷり感がおつまみにぴったり。

カサ増しのために入れた大根もなんかいい感じ。

あいにくこんぶ茶を切らしていたので、代わりに貝柱だしを使いました。

咲きちゃん 、いつも美味しいレシピありがとうございます😊
マダム、おはようございます(^^)✨

このレシピ、私も気になってました。

とても美味しそう😋

エビのぷりぷり感が伝わって来ます💕
マダムさんおはよー❣️わぁ、早速作ってくれてありがとう💕さすがマダムさん、綺麗に成形できとるわー😲

出汁は何でも良いと思う👍ホタテだしもいいねー💕美味しそうー💕
朝から嬉しいお呼び出しありがとうねー😊
とんちんさんおはよー♡

咲きちゃんさんのコレ
めっちゃ美味しそうで
気になってたんです(*´ω`*)
ビール片手にパクパク食べたいなぁ♪

成形が美しい♪
さすがとんちんさんヾ(*´∀`*)ノ
マダムさぁ〜ん⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾💕
わ♡はやーい。。○
早速、作ったのねぇ〜☺️💕

最近、海老ブームの私…🦐
これは、作らなくちゃねーーー⭐️
良きおつまみだぁ😍😍😍
海苔もポイントかなぁ👍✨
とんちん から ナナ
ナナさん♪おはようございます。

咲きちゃん のおつまみどれも美味しい❣️
やはり、ナナさんも気になった?目の付け所違うね!!
特にこの海老の磯辺揚げ🦐 絶品でした!

お手頃価格のバナメイエビでご馳走❣️

来てくださってありがとうございます😊
とんちん から 咲きちゃん
咲きちゃん ♪

来てくださってありがとうございます😊

海老をフープロやミキサーでなく、包丁で🔪叩く!
まずここが美味しさの秘訣の一つですね!

海老のぷりぷり感が口の中で広がって最高でした!

一味やだしの下味がおつまみにはぴったり❣️

成形〜〜コロコロしているうちにどんどん細くなってしまった😹→海苔をもっと幅広にすれば良かった!

美味しいおつまみこれから、我が家の定番になりそうです!

素敵なレシピありがとうございます😊
とんちん から からあげビール
からビーちゃん♪おはよう😃

からちゃんなら一味たっぷり入れてだね!

ぷりぷりの海老が絶品🦐ビールのお供🍺に!

成形はスリムになってしまった😂
(おまえがスリムになれよ〜〜でした!)

来てくださってありがとうございます😊
とんちん から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん ♪こんにちは😃

早速作った❣️
と思ったら咲きちゃん もう次々にアップ⤴️してて!

☆の消化が追いつかん😭

美味しいです!!
間違いないさすが!
咲きちゃん おつまみ工場でした!

海苔を巻いたことで揚げるのが楽に❣️
見た目、味、作業工程にも海苔 最高です。

見てくれてありがとう😊
マダムさん❗早い😆
綺麗な形に良い色~😆
海苔巻いてあるのもいいね😆
Wのえびの旨みと食感楽しそうだわぁ😋
とんちん から みったん
みったん〜〜❣️

これ作って咲きちゃん の部屋行ったら
なんと、すでに2つも新作が!!

どれも美味しそうで☆つけまくり、消化が追いつかん〜〜😭

美味しい!一味が効いてる!
海苔を巻くと味や見栄えだけでなく、作るのも楽です!
いー色に揚がってますね
(*゚∀゚*)ムッハー♡
プリプリ海老に海苔の風味がまた
アクセントになってうまそー♡

今日もおつかれさまです!
カンパーイ♪
とんちん から まりお
夕暮れが早くなったからね、なんか焦る💦

トントン、海老を叩いて叩いて。

これね包丁で海老叩くのがぷりぷりの秘訣。フープロだとすり身になっちゃう💦

一味が効いて、飲兵衛さんには最適です!

海苔巻くと揚げやすいこと発見!

油の中に投入する際も、引き上げるときも海苔が安全地帯になって壊れなかった✨

当たり前のことを今頃 会得🙊
正月もこれで行こう🎍!

今年もあと2ヶ月だね!
頑張ってね〜〜(´∀`)♪
とんちんさぁ~ん💕

こんばんわ🌟
遅くにお邪魔しま~す😆

海苔はちまちをつけて
美味しさを漂わせている
海老の磯辺揚げ達🦐
おつまみにピッタリだね⤴️
手が止まらなくなりそう🤩

お料理上手なとんちんの成形
美し過ぎるーっ✨
さすがですっ😍
もぐもぐ! (223)
リスナップ (45)