• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2019/10/25
  • 5,523

大根おろしとエビのおつまみ磯辺揚げ

レシピ
材料・調味料
バナメイエビ
200g
大根
100〜150g
長ネギ
10センチ
⭐️生姜すりおろし
1片分
⭐️片栗粉
大1
⭐️干しエビ
大2
⭐️味噌昆布茶
各小1
⭐️一味
好きなだけ
海苔
1/2枚
作り方
1
①バナメイエビは背ワタを取り、叩いてミンチにする。大根はおろしてきゅっと絞り水気を切る。長ネギはみじん切り。
2
②ボウルに①と⭐️を入れてこね、成型する。
個数分にカットしておいた海苔を巻いて揚げ焼きするか揚げる。すぐ火が通ります👍
ポイント

三つ葉を入れても美味しいよ❤️手に水を付けながら成型するとやりやすいです。

みんなの投稿 (9)
おはようございます☀
おつまみ工場工場長 です☺️
先日実験してイマイチだったお料理のリベンジ2-1です💪またもや出勤前に実験しました🤣納得行くまでしつこい性格😂
少しかさましするのに、水気を切った大根おろしを入れています。違和感なし👍旦那さん気付きませんでした✌️おろしの繊維もあり、なんとなくヘルシーに感じるのも嬉しい。干しエビの香り、味噌と昆布茶の風味が美味しくて、足りないー💕今度は倍量で作ろう笑 #簡単料理 #おつまみ #魚料理
❣️工場長〜❣️
👷‍♀️⇦咲ちゃん。
これのんべさんたちたまらん一品じゃね😋
バナメイエビのミンチたっぷりなのに、さらに干し海老入りとは😙🦐🙌
海老蔵もびっくりじゃぞ
CanCamのえびちゃんはな、今じゃおかーさんじゃぞ
いる情報じゃろ😙👍
ダブルの海老いっぱいおつまみ
🦐海苔で巻いて揚げるとおしゃれ💕感倍増だね!


大根少なめの大根もちみたいな感じかな?大根もち好きなので〜〜ムリムリ聞いてしまう。

味噌と昆布茶の風味、飯泥棒にもなりそうだね!迷わず☆つけました!
咲きちゃん から いのちゃん
いのちゎんー❤️そーそー、呑兵衛は日々おつまみ作成に勤しんでおるのじゃよぅ⤴︎😂
ダブルエビで海老蔵にエビちゃんに海老名みどりもびっくりじゃ🤣
あまりいらん情報もありがとうじゃー🤣🤣🤣
咲きちゃん から とんちん
マダムさんこんばんは🌆海苔で巻いて食べるとおつまみ感と何となく豪華に見えるしょ👍
確かに大根もちのようであり、でもモチモチはしてないよ😂
そんなに濃くしてないから、ご飯に合わせるなら味噌増量してもいいかもしれないわー❤️
いつも見に来てくれてありがとう😊
工場長〜😆
次回は増産でエエんやね👍⤴
茄子追い込みに続いてのエビ攻め❓
あなた..私をどうなさりたいの(艸∀<˘๑)←昼ドラ風のたわむれ🤣
咲きちゃん から 真希
真希ちゃんー、増産しちゃってー🤣
ナス攻め→なんかエロい🤣にエビ攻め🦐→なんかこれも形がエロい🤣しちゃうよー❤️❤️
なんか大根餅の新しい形みたいな😆
海老の旨味もたっぷりんこで
海老の食感も大好きやから飲めなくてもたまらんチンよー😋❤
咲きちゃん から みったん
みったん、こんばんはー💕うん、なんか大根もち連想させるようだねー🤣
ダブルのエビ使いで美味しかったよー❤️
見に来てくれてありがとうねー😊
もぐもぐ! (181)
リスナップ (36)