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手料理
  • 2021/10/12
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ちょっと焦げたけど、えびビラフ🦐

レシピ
材料・調味料
剥きブラックタイガー
10尾
にんじん
5㎝くらい
玉ねぎ
1/4個くらい
いんげん
5本
バター
25gくらい
粉末コンソメ
4.5g
伊勢えびのだし塩
小さじ1くらい
無洗米
3合
無洗米を炊く水
適量
作り方
1
にんじん、玉ねぎ、いんげんをサイコロ状に切って、剥きブラックタイガーも適当な大きさに切る。
2
フライパンにバターを入れて、1を炒める。
3
炊飯器に無洗米と水、コンソメ、伊勢えびのだし塩を入れて、2(バターと野菜などの水分も入れる)を入れて炊く。
ポイント

剥きブラックタイガーがなければ、その他のえびでもいいです!

みんなの投稿 (3)
こんにちは✨

今日は曇りから雨、肌寒いです☁️🌂

楽天市場で剥きブラックタイガーを購入したので作りました😊

焦げたけど、美味しくできました😋🍴💕

#ブラックタイガー #えびビラフ#ヤマサ釜飯#snapdish
あ!海老ピラフもいいね👍️(^o^)❤️

ブラックタイガー😋💗💗
うん、鍋炊きで作ったけど、ちょっと焦げたけど、美味しかったよ😋🍴💕

また買おうかな?
あのえび、気に入ったよ🤗
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