• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/10/06
  • 1,282

豚バラ長ネギのコチュジャン釜飯

レシピ
材料・調味料 (2合分)
2合
豚バラ
150g
平茸
1p
長ネギ
1本
さつまいも
1/3本
330cc
調味料
タシダ
1p
コチュジャン
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
みりん
各大さじ1
作り方
1
豚バラは、食べやすい大きさに切る。
長ネギは、2cmくらいに切る。
平茸は、食べやすい大きさに切る。
さつまいもは、銀杏切り。

米を洗い、水に20分くらい浸す。
豚バラ、長ネギ、平茸は、フライパンで炒めておく。
2
土鍋に米をいれ、水、調味料をいれ、
炒めた1と銀杏切りのさつまいもをら入れ
12分くらい、炊く。
みんなの投稿 (3)
カリッと炒めた、豚バラにザク切り長ネギで
コチュジャンと合わせた釜飯😉
#コチュジャン #豚バラ #長ネギ # さつまいも
具がキレイに炊き上がってますね〜
コチュジャンで味付け珍しい😋

この土鍋、2合炊き用?
丸い形で手頃な大きさで、凄く使い勝手が良さそうです。
いいな😍
レオン から paaru
さつまいも🍠の、炊き具合が美味しそうに
仕上がりましたよ😙
コチュジャンとダシダで、ちょっと韓国風に🇰🇷
この土鍋は、3合炊けます。💡
萬古焼の土鍋です。😉
4000円前後です。💡
もぐもぐ! (107)
リスナップ (5)