SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まだまだお餅のある我が家。
朝ごはんにお雑煮なんて日も!
この器…
ソレ用でなく、釜飯駅弁の~(*´ω`*)ニャハ
みんな釜飯食べたら、どうしてるの?
我が家も餅は常備なので〜
朝から餅もアリアリ👌😁
お雑煮も大好き😘
チゲ餅美味しそう!あったまるよね😊
ん?釜飯の……!
ほんとだ、よく見ればソレだねぇ(笑)
以前、私の実家で駅弁の釜飯の釜を発掘して(やはり取ってあるものだ。笑)欲しくて宅配の荷物に入れたんだけど、着いたら割れてました(T ^ T)
なので釜飯駅弁✨狙ってます(笑)
実家では、炊き込みごはんを作ると、器はお茶碗でなくて釜飯の釜でしたよ(笑)
なにしろウチ実家が餅屋だから~
年末のバイト君たちの失敗作は、なんとか食べきったんだけど、まだまだあります~鏡餅もある~~
釜飯の(笑)
炊き込みご飯のとき使うのってイイネ👍
うちも実家にないかなぁ…
そもそもこれって、直火OKなんだろうか?
ひとり釜飯用にと取って置いたんだけど。
昔は色んなカタチの駅弁ってあったよね。
そして取ってあった(笑)
そう! この器かわいいなって気になってたの💕 なるほど、釜飯のなのね〜👍
ね、長野釜飯〜何時も、、少しは置いておくのだけど
使い道無くて、結局は捨てる〜😅(笑)
おもち〜インのチゲ鍋〜最強〜〜💪だよね❣️
めちゃラブ❤️〜〜よね。
いいな、実家がお餅屋さんなんて🤗
それっぽいでしょ(笑)
ほとんど使わないから、いつも捨てよう捨てようと思うんだけど。…取ってるんだよね~😅
場所とるからもう食器棚にも入ってないんだけどね。
お餅が手軽で、ついつい食べ過ぎ(•́ω•̀)
今年の冬のバーゲンで主人の服は、サイズアップしました(゚◇゚)ガーン
お餅も買うと高いですよね~贅沢させてもらっています。手前味噌ですが、主人の実家のお餅、伸びがよくて、すごく美味しいんですよ✨
この陶器のお弁当も少なくなりましたよね。
いつも捨てるか~取っておくか~迷う(笑)
もっと使ってあげようと思います(*´ω`*)
そっか!チゲ鍋に餅っていいね👍
今度やってみよう😃
釜飯のん、おぎのやさんのが好きでした❣️
その昔、上京して東京の学校へ行った私
富山から上野までは特急電車で7時間半…
途中、横川の駅でホームに売りに来る釜飯
を買うのが楽しみで♡
今は新幹線でビューンと2時間で東京駅に
着いちゃいます😂
便利になったけどちょっとさみしいな😆
餅入り。
めっちゃオススメですよ~(*´ω`*)
やわやわになったお餅がたまりません♡
…って、お餅入れると、これ一品で
完結しちゃうので、ひとりのお昼に
手を抜きつつ楽しんじゃってマス😁
峠の釜めし。有名なやつですね!
昔は釜めし弁当もよくあったけれど
だんだんと姿を消して、寂しい限りです…
いつも愛情いっぱいのお弁当やスイーツ。
楽しみにしています♡
お正月は、お餅食べましたか~
我が家はまだまだいっぱいあるので、
お餅生活が続いています
…で、体重もヤバいことに(苦笑)
新しい一年も健康で充実した一年でありますように♡🐶
お弁当投稿はやめようと思って💦
投稿できていないままの
お弁当写真が沢山ありすぎて
なんだかしんどくなっちゃったの。
だからスイーツやパン、たまに おかず
の投稿でお世話になろうかなって😊
ときどき伺ってseikoさんの投稿があると嬉しく、またほっこりさせて頂いています。
私もお弁当サボり防止に投稿を~と思っている時期もありましたが、毎日のことなので大変で💧←よってお弁当も適当になりがちですが😅
アプリも自分にあった使い方で続けていけたらなぁと思っています♡
自分に合った使い方😊