• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/10
  • 1,157

レオンの料理 生ハムチーズ釜飯🧀🫕

レシピ
材料・調味料 (1.5合分)
1.5合
生ハム
60g
かけるチーズ
30g
マッシュルーム
10個程度
パセリ
適量
240cc
調味料
白ワイン
50cc
濃い口醤油
大さじ1/2
コンソメキューブ
1個
作り方
1
米を洗い、水に20分くらい浸す。
マッシュルームは、スライスする。
2
土鍋に、米を入れ調味料を入れ沸騰させる。
沸騰したら、弱火で8分くらい加熱。
炊けたら、15分くらい蒸らす。
蒸らし終えたら、生ハム、かけるチーズをらいれ、
3分ぐらい余熱で、チーズを溶かす。
ポイント

水分量は、調味料含めて、300ccになるように😊

みんなの投稿 (5)
日々、閃きつつ仕事から帰って
作りました😙
マッシュルーム🍄、生ハム、かけるチーズ🧀
マッシュルーム多めが良いな😋

#生ハム #マッシュルーム #チーズ #釜飯
おはようございます🌞
今回の閃きは 洋風ですね❣️
チーズがとろけて絡んで美味しそう👍

マッシュルーム、いっぱい食べたい🙋‍♀️💕けど、そこそこ高いから2パック買うの ためらっちゃう😓
レオンさん🎶おはようございます☀

もう釜飯のアイデアいつもいつも満載ですね!
今回は洋風ですね😍
マッシュルームって美味しいですよね😍

こりゃ美味しいの間違いなーーーい(≧∇≦)
レオン から paaru
おはよう御座います。😁ぱあるさん💡
マッシュルームと生ハムチーズは、絶対美味しい組み合わせ😋
白ワインが、おすすめですよ😆
マッシュルーム、1p100円だった時に3p買い込みました😙
まだまだ、閃き続け続けます😁
レオン から chicaocafe
おはよう御座います。chicaoさん😉
やっぱり洋風に落とし込みたい僕。笑笑
マッシュルームにチーズ美味しいです🧀
見せ方が難しいです。😅
ありがとうございました😉
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)