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手料理
  • 2021/10/07
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切り昆布香る。ホタテ釜飯

レシピ
材料・調味料 (1.5合分)
1.5合
ベビーホタテ
20個ぐらい
椎茸
6個
人参
1/4本
ごぼう
1本
切り昆布
10g
230cc
調味料
アゴだし
1包
薄口醤油
大さじ1
みりん
各大さじ2ずつ
作り方
1
ごぼうは、ごつめの笹がきごぼうに。
人参は、千切りに。
椎茸は、スライス。
切り昆布は、水で戻す。
2
米を洗い、水に浸す。20分くらい。
土鍋に、水、調味料を入れ具材を入れ
中火で、沸騰させて沸騰したら、弱火で3分くらい炊く。
20分くらい蒸らして、水分が残ってる様なら強火で水分を
飛ばす。
おこげが、出来る。
みんなの投稿 (4)
ベビーホタテに、切り昆布😊
ごつめの笹がきごぼうで、だしの効いた釜飯💡
#ベビーホタテ #切り昆布 #ごぼう #釜飯
ベビー帆立も
小さいくせに
小さくなく食べ応えあってお安い
ささがきごぼうもいいアクセント旨みがあるよね👏👏👏
レオン から シュトママ
マミーありがとうございます😊
ごぼうは、出汁が出ますよ😁
ありきたりなパターンかもだけど、美味い😋
シュトママ から レオン
美味しいよね
地味が美味しい👏👏
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