• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/08
  • 1,529

ブルーチーズで少し大人のとろとろドフィノワ

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ メークイーン
小さめ3個
生クリーム
50cc
牛乳
100cc
ブルーチーズ
50g位
とろけるチーズ
大さじ1
ニンニクすりおろし
一片分
バター
少々
作り方
1
①ジャガイモの皮を剥き、スライサーで薄切りにする。
!水にさらさない!
2
②グラタン皿にバターを薄く塗り、すりおろしたニンニクをまんべんなく擦り付ける。
3
③❷の皿にスライスした芋を並べてて、生クリームと牛乳を合わせた1/3量とブルーチーズ1/3量を入れる。
4
④❸の続きに同じように2段重ねる。
5
⑤❹残り最後にとろけるチーズも乗せてオーブンで焼く。
予熱200度 で30分
出来上がり!
みんなの投稿 (1)
生クリームとジャガイモで熱々ドフィノワを作りましたー😋
今回のチーズはブルーチーズととろけるチーズです。
ビーフシチューの付け合わせにする食べ方がお気に入りです!
#ドフィノワ #じゃがいも#付け合わせ#チーズ料理
もぐもぐ! (27)