• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/13
  • 1,276

蒟蒻トンカツ卵とじ(ギャル曽根レシピアレンジ編)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
板こんにゃく
110グラム
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
200cc
おろしニンニク
小さじ2、5
豚肉
作り方
0
こんにゃくを斜めにスライスしてフライパンに入れ、砂糖、醤油、水、おろしニンニクを加え臭みを消す。
1
煮込んで冷ましたら豚肉を巻き付け、小麦粉→卵→パン粉の順番でつけて少量の油であげ焼きにする。
2
あげ焼きにしたら各々のおうちの味で卵とじにしてみてください!

我が家は秋田なので比内地鶏のつゆを薄めて作りました(*^^*)
ポイント

ダイエットしてる方にかなりお薦めです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)