• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/19
  • 291

黒舞茸「真」の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
450g
もち米
50g
舞茸
200g
450cc
日本酒
45cc
うすくち醤油
45cc
作り方
1
米ともち米を研ぐ
2
米を炊飯器に入れ、舞茸は小房に分けて、調味料、水と一緒に入れて炊く
3
炊き上がったご飯を茶碗によそって、上に銀杏や柚子の皮を刻んだものをのせる。
みんなの投稿 (1)
炊き上がるまでも、いい香りが漂ってきた。
食べてみると、香りも味も濃くて、食感も良く、とても美味しかった。
#炊き込みご飯 #きのこ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)