• お気に入り
  • 275もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 7,456

シナモンツイスト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パイシートを二つに切り、片方に溶かしバターを塗りシナモンシュガーをまぶしもう一枚のシートにも溶かしバターを塗りシナモンシュガーをサンドするように合わせる。
2
❶の生地を2cm程度の幅に切りクルクルねじって、200℃で8分〜10分焼く。

私は焼いてから更に表面にシナモンシュガーをまぶしましたが、先につけてから焼いても良かったかも。
みんなの投稿 (4)
シナモンシュガーが余っていたので、作ってみました。
でもハッキリ言って....
シナモンシュガーまぶしすぎでしょ(笑)
何事も加減加減(๑′ᴗ‵๑)
あー、これ、うちの娘が大好きなのー♡
シナモンシュガーたっぷりがいいわー(⌒▽⌒)
Karmin から くみさん
シナモンシュガーって良いですよね〜(*˘︶˘*).。.:*♡
いろんなものに使いたくなっちゃって(笑)
おはようございます!
パイのサクサクとシナモンの香りが☕️に合いそうですね〜😋

ベーグル🌀リスナップありがとうございました💕
もぐもぐ! (275)
リスナップ (17)