SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
宗田節で熟成だし醤油を仕込んでたのが
2週間経過~出来上がったから早速使って
煮卵作ってみました。板コンも一緒に。
うぉ、熟成だし醤油 ボトルの蓋を開けると
凄い香りが (*≧∇≦)ノ💗
これ、何にでも使ってみたくなる、だし醤油
です。
玉子茹でて、板コン悪抜きしたら。
お鍋に 氷砂糖、だし醤油、かんたん酢
のみ。お水はなし。 卵、板コンを10分くらい 煮る。
少し放置し 熱が覚めたら zipかタッパーに
入れ 放置 味が染みたら出来上がり。
にゃんこmo😄
だし醤油使って煮卵作ってみたよー。
サイコーな醤油が出来てヾ(´∀`*)ノ💗
うれしぃ。
色々使ってみるよ。(^_-)ありがとう~❤
呼んだけど連休だから どーぞスルーで。
(^^)/
こんにちは〜👋
めっちゃ美味しそう😻
いただきます🍻
太ってもいいけん、ガッツきてー!
あら、おひとつ、おふたつ、いかが~(^^)/
🍺にも👍でした。😋
カンパーイ🍺💥🍺
も、夜に。💦こんばんは😃
仕上がったよ、熟成だし醤油❤
このレシピは まだ投稿してなかったけど😅
鶏むね肉チャーシュー作った時の
調味料なんだよ。(^^)
お水は使わずに。
味が濃いく 感じるけど そーでもない
漬け置きには👍
母が友達から習ってきた 合わせ調味料。
氷砂糖は テリが出て まったりと仕上がるからかなー。
白砂糖は、しゃびしゃびした感じになるのやら。氷砂糖が良いと聞いてました。
今から食べに来ますか➰😉笑
漬け汁は 煮物に足したり 使えるから
保存してます。😃
( ´∀`)訪問ありがとう~❤💛❤
ヤバすぎた❔😆
🍺に合うよ😋 ガッツいてくれ~(笑)
美味しそう~😱☀
熟成だし醤油染みしみで玉子いい色してる😍
Yumiちゃん特製のだし醤油売り出してほしいな😉❤
フルスナップです。😄
宗田節が沢山あれば 作って売りたいわ~(^^)/アハ❤
美味しく出来たよ。訪問ありがとネ~😉🙏💓
めちゃくちゃ美味しそうなー色つやー
玉子ちゃーん宗田節?😍とってもいいなー
覗いてくれると思ってた。ワーイ❤
チラ見じゃね、フルスナップ見たかったでしょ。😁笑
氷砂糖使ってるから 艶があるよね!
宗田節 鰹節塊で熟成だし醤油を
作って 2週間経過 やっと仕上がり
煮卵に使ったよ。😃
うんまぃんだー!そのだし醤油😍
醤油は継ぎ足しして1年使えて。
瓶の中に入れてる宗田節は、取り出したら 炊き込み🍚に入れると。
更に😌うまし!
煮卵食べる? いらっしゃーい。
v(o´ з`o)♪❤
今日は、久しぶりに休みだったから
のんびり。😅👍
できたーーヽ(≧▽≦)ノ
めっちゃえぇお色やわぁ💕💕
2週間待ったかいありやぁ⤴︎😍🙌
手作りやから美味しさも倍増やな👍
次の料理がまたまた楽しみや〜😋
味の染み込んだ蒟蒻に卵とっても美味しそう~😍
考えただけで美味しそう!!
これは、絶やさないで継ぎ足しね。
これでできた煮物は最高だね。
めちゃいい色ですね❣️
見るからに美味しそう💕
照りっ照りのしみしみで、こちらまでいい香りがしてきそう〜😍
食べたーい😋💕
ゆみちゃん、もう職人だね❤️
煮卵 見たね。😃
だし醤油 メチャ うま~❤😋
次 作ってたけど 投稿まだよ~😅
スナップ溜まる(^^;💦
徘徊も出来てなくて。(´□`; 三 ;´□`)
こっちにもコメ(*≧∇≦)ノさんきゅ。💕
放置プレーで 味 染み染み😋
だし醤油└( ゚∀゚)┘🙌 旨!
みったんヾ(´∀`*)ノ💗さんきゅ。
是非ゼヒ~🎵
沢山作っても 美味しぃから すぐなくなっちゃいました。(^。^;)✌
訪問 コメントありがとう(*^ー^)ノ♪💕
ありがとう💛😌
タレは瓶に保存。また使える😁✌
チキン焼いて 絡めたり(・∀・。)
コメ(●^o^●)ありがとう❤
お久しぶり~🎵
かなり 味が美味しくて。😋
だし醤油は やめらんなくなりそーだわ。😆❤
使ったら 継ぎ足し継ぎ足し👍
顆粒だし いらないな。😅(笑)
いつもの煮卵が 一層美味しくなり
🍴🈵😊
🎃チーズケーキ😍可愛く仕上がってたね。( v^-゜)♪💕
こちらに、コメントありがと~❤(^^)
煮卵 美味しそうでしょ。😋😋😋💛
放置プレーで味つけた。(*≧∇≦)ノ💗
だし醤油に使った 醤油は、九州 醤油少し甘味がある 醤油で。
濃厚❓ うん、宗田節の香りが
しっかりついてて、 味がきまる。😃
これは ほんとに気に入ったよ~❤(^^)
にゃんこ(●^o^●)ありがと~❤😻🙏
艶❤ 煮卵完成~🎵(*^▽^*)
味も風味も良くて パクッ😋
宗田節 効いてたよ(๑´ڡ`๑)♡
覗いてくれてさんきゅ。😌💛💛💛
アハッ‼(^-^)
煮卵 職人😆😆😆(笑)
なれるかな。😁💓
美味しく出来上がるとうれしぃネ~❤😌
ふぅちゃん、訪問ありがとネ😊💓💓
ん?宗田節から揃えなきゃ⁉︎
んんん、やっぱ、ゆみさんとこ食べに行こう(笑)
いい色、匂いもしてきそうだもの😋
おいしいだし醤油、このあとも活躍しそうね(*≧▽≦)ノ
宗田節の熟成だし醤油が完成したんだね~♡そして早速お料理に💕
煮玉子とこんにゃくがいい色😍💕
めっちゃ美味しそうな仕上がりになってるね( *´艸)これはご飯が進むだろうな~♡
お水なしで作れちゃうんだね!
氷砂糖使い✨梅ジュース仕込んだ後の氷砂糖が少しだけまだ残ってるから、是非参考にさせてもらおう🎵😆
普通の醤油で普段は作ってたけど
今回は 作って仕上がった宗田節だし醤油を使ってみたんよ。
あれから、だし醤油 活躍中😄💓
スナップあるのに、まだ投稿してないとゆ~💦(^。^;)
投稿タイミングを逃してた。(^^;;
ま、ボチボチUPしてくわ。😊
訪問さんきゅ。ヽ(*´▽)ノ♪💗
煮卵 食べに来る?笑😊
こんにちは。
待ちにまった だし醤油❤😊
早速 お試しヾ(o≧∀≦o)ノ゙
氷砂糖は、買っても、減らないよね。
だから、私は料理に使ってます。😊
よかったらゼヒ~🎵(^_-)
(●^o^●)ありがとう❤❤❤
踊る💃💃💃(笑)
九州の醤油、甘いらしいね!
普通のキッコーマンのもあるんだよね?島根のばーちゃん家の醤油も甘くて小学生ん時に驚いたな😂
急に 肌寒くなってきたよね💦
だし醤油(≧▽≦)これ メチャ美味しぃヾ(´∀`*)ノ💗にゃんこ‼ありがとう🍀😍⤴
キッコーマンあるよ。😃
九州キッコーマンなら 多少甘口かも
😅
回る🍣屋さんには、醤油は三種類以上あったりする。
刺身醤油→とろんとした濃口醤油
さらりとした普通醤油、日高昆布醤油、だしポン酢、色々置いてある店もある。😃
島根も醤油は甘口なんだね。😄
醤油の研究したくなる。😹笑
フンドーキン醤油も美味しぃ😋
↑大分。
ヽ(*´▽)ノ♪💗
本当に醤油ソムリエとか、無いんかな?(笑)
最近、急に寒いわね。
大嫌いな蚊がいなくなったのは嬉しい💕蚊アレルギーだからー。