• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1本分)
温かいご飯
150㌘
焼き海苔
1枚
フリルレタス
1枚
豚バラ薄切り肉
70㌘
胡椒
各少々
米粉
小1
小1.5
パン粉
適量
適量
中濃ソース
適量
作り方
0
豚バラ薄切り肉は少しずつ重ね塩・胡椒をし、海苔の幅より長くし手前からクルクル巻く。
1
●を混ぜ合わせ1をくぐらせパン粉をまぶす。
2
フライパンに油を入れて熱し2を入れて転がしながら火を通して取り出す。
3
海苔を3の長さに合わせて切り、まきすの上にのせてご飯を広げ、手前にフリルレタスと3をのせ、中濃ソースをかけて巻き5分くらい放置後、食べやすい大きさに切る。
4
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

変わったお握りないかなぁと考えていたら、ふと恵方巻きでエビフライを海苔巻きにしていたのを思い出し、それならカツでも有りかなぁと思って作ってみました。
加熱するとどうしても縮んでしまうので海苔を切ることに😅

酢飯ではないのでお握りです。
このようにすると、お肉の量が少なくて済みます。

#豚バラ薄切り肉#フリルレタス
#ロールカツスティックお握り
#OnigriAction#簡単料理
ロールカツスティックおにぎり
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
めっちゃ美味しそう😋😋😋

これまたナイスアイデアな
おにぎりですね︎💕︎💕

食べ盛りなうちのムスコも
大好きだろうな~︎💕︎💕
私もかぶりつきたいです😊😊😊
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

食べごたえありましたよぉ。
ソースをかけているから、そのままでも食べられるけど万能味ソースの方が美味しいかも🤭
男子受けしそうですよね。
正に、娘はかぶりついてました。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (5)