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手料理
  • 2014/04/12
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お豆腐入りレンコンつくね 梅酢餡かけ

レシピ
材料・調味料
鶏挽肉300g
絹豆腐150g
蓮根70g 3分の1は微塵切りにしてあとはすりおろす
ミョウガ3〜4本
小葱50g
生姜ひとかけ
梅酢大4
出汁300g
片栗粉大2分の1
砂糖2.
作り方
1
鶏挽肉にすりおろしした蓮根と微塵切りの蓮根、微塵切りのミョウガと小葱、お豆腐を水切りせずそのまま入れ、塩ひとつまみ、酒大1をいれ、お豆腐の形がなくなるまでよく練ります。
2
成形しなが、フライパンで、焦げないよう中火でじっくり焼きます。
箸を指して透明な肉汁が出てきたら出来上がりです。
3
梅酢餡は、梅酢、出汁、砂糖を小鍋で温め、片栗粉でとろみをつけます。
4
小口切りのミョウガを添えます。
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これからの季節にぴったりな、爽やかな肉料理です(^-^)。
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