• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 2,557

ブロッコリーとシラスのクリームコロッケ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー 200g
シラスひとつかみ
玉ねぎ2分の1個
バター40g
牛乳250cc
小麦粉40g
小麦粉 卵 パン粉適宜
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、バターで炒め、透き通ったら、小麦粉をいれて炒め、牛乳を投入、素早くまぜる。
2
シラスと茹でて微塵きりにしたブロッコリーを1にまぜ、パッドなどに、平たく伸ばし、しばし冷蔵庫で冷やす
3
生地が冷えて落ち着いたら、俵形に成形して、小麦粉、卵、パン粉をまぶして油であげる。
みんなの投稿 (6)
フォローぁりがとぅございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
プロフィール画像のヒマワリ畑の写真ステキです♡(๑>◡<๑)❤
太田知子 から まぁ
ありがとうございます(^-^)!
どうぞよろしくお願いします♪
ブロッコリーとしらす、組み合わせが新しくて気になりますー😊
太田知子 から 咲きちゃん
咲きちゃん、美味しいですよ(^-^)!
優しい味です♪
めちゃ食ってみたい😑💦
ビール🍺が止まらない焼きナスにリスナップかたじけないです🙏
知子先生、お忙しいですか?
いつも、素材を活かす料理を
参考にさせていただきました。
だから
寂しいです🚶ボツボツでも
upして下さい🙇
もぐもぐ! (165)
リスナップ (9)