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手料理
  • 2015/11/18
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ほうれん草のお浸しの海苔巻きと明太子入り卵焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれん草
1束
海苔
2畳
4個
明太子
1腹
作り方
1
ほうれん草はサッと茹でて水にさらし絞り、バットなどに広げ出し醤油をかける
2
1をさらに絞り、海苔で巻く。余った海苔は切り離し、巻き終わりを下にしてしばし、置いておく。
海苔がしっとりしたら切り分ける。
3
明太子一腹は冷凍にし、縦半分に切る。
4
卵は割りほぐし、卵焼き器に流し込み、凍ったままの明太子を乗せてくるくる巻きながら焼く。
5
巻き簾などて、3を巻き、形を整えてしばし置き、卵が落ち着いたら切り分ける。
ポイント

明太子は、一度冷凍させて、凍ったまま焼くのがポイントです(^-^)。

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ちょっとした前菜だけど、しっかり楽しめます。お客様のおもてなしにも(^-^)。
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