• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/12/05
  • 1,988

オレンジチキン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ネーブルオレンジ
1個
鶏もも肉
2枚
★100パーセントオレンジジュース
100cc
醤油
50cc
砂糖
大1
クレージーソルト
少々
ミント 又はチャービル
適量
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
1
オレンジはよく洗い、皮を剥いて、皮は千切りに、身の方は輪切りにしておく
2
鳥もも肉ねクレージーソルトを軽くまぶして、フライパンに油は引かず、皮目にから、焼く。
3
皮目がパリッとしたら裏返し、弱火でじっくり焼き、オレンジの皮とあわせた★を入れ、絡めながら煮詰める。
4
チキンにしっかり火が通り、照りが出たら出来上がりです。
5
皿に輪切りのオレンジを敷き、チキンを食べやすい大きさに切って盛り付け、黒胡椒や、ミントを散らします。
ポイント

ちょっと華やかでパーティーにもピッタリ!子供達も大好きです♪
冷めても美味しいです(^-^)

みんなの投稿 (1)
子供達も大好き!
冷めても美味しいです♪
もぐもぐ! (108)
リスナップ (9)