• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/12/05
  • 2,916

ズッキーニのクルクルサラダ

レシピ
作り方
1
ズッキーニは、ス縦に半分にしてから、スライサーで薄く縦にスライスする。
2
スライスしたズッキーニの上に、ズッキーニより少し大きめの幅に切った生ハムを乗せ、ハジに、キリのクリームチーズの4分の1を乗せてクルクルまいて、皿に置く。
3
残ったズッキーニは、2枚くらい重ねてパラパラと塩を降り、指にクルクル巻いて皿に置き、真ん中に、スライスして小さく巻いた紅芯大根やポテトサラダを入れる。
4
➁と③に、黒生粒胡椒やピンクペッパーをトッピングし、周りにクレソンなどの葉物を飾る。
ポイント

ズッキーニはスライサーを少し強めに当てて、途中でちぎれないようにします。

スライスした生のズッキーニの歯ごたえがクルクルするととっても楽しくて美味しいです(^O^)♪

みんなの投稿 (1)
スライスしてクルクルしたズッキーニ、歯ごたえも優しくて、いろんな食材にあいとても美味しいです(^-^)。
ポテトサラダやツナサラダなどお好きなものを中に入れてみてください♪
もぐもぐ! (118)
リスナップ (11)