• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/11
  • 2,604

鶏ミンチの蓮根挟み揚げ🎵

レシピ
材料・調味料
鶏挽き肉モモ
100g
鶏挽き肉ムネ
200g
1個
ネギみじん切り
1本
大葉
5枚〜10枚
片栗粉
大さじ1
作り方
1
蓮根をスライスして水にさらしてからよく水気拭き取る。
2
ボールに挽き肉と卵と調味料入れてよく混ぜる。最後に刻んだ大葉と片栗粉を入れて粘度を調整する。
3
蓮根に小麦粉を振ってタネをサンドして、気持ち硬めの天ぷら衣で180℃で揚げる。
ポイント

タネに混ぜる調味料は、何を付けて食べるかによって量の調整を。
蓮根が足りなくなったら、海苔で挟んで揚げたり、つくねにして焼いたり煮たり🎵

みんなの投稿 (1)
無性に挟み揚げが食べたくなった🎵 #蓮根 #揚げ物 #はさみ揚げ # 酒ススム
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)