SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
柿と糀甘酒
snapdishさんのモニターで頂いたマルコメ濃度2倍糀甘酒と、柿とホットケーキミックス使って、柿のケーキを作りました。
*
✍️レシピ
柿のケーキ(6人分)*
*
・ホットケーキミックス…150g
・柿 #次郎柿 …1個と混ぜる用に1/2個
・糀甘酒(濃縮2倍) …大さじ2
・たまご …2個
・グラニュー糖 …30g〜40g
・溶かしバター …40g
・サラダ油…小さじ2
・パンプキンスパイス…好きなだけ
・ラム酒…少々なくてもよし
◎炊飯器に塗るようバター…少々
◎炊飯器に塗る用グラニュー糖…大さじ1
✍️作り方
1. 炊飯器の底にバターを塗る。グラニュー糖を振りかける。薄く切った柿をならべる。
2.材料を混ぜて小さく切った1/2分の柿を混ぜて、炊飯器で普通に炊飯スタート
3.炊き上がったら、竹串で刺して少しゆるかったので、もう一度炊飯スタート。10分でストップ
4.お皿にひっくり返して出来上がり
#SnapDish #スナップディッシュ #甘酒煮#フーディーテーブル #柿レシピ #ケーキ #柿のケーキ #炊飯器レシピ #簡単料理 #naho_nona
#ホットケーキミックス
炊飯器で作るの簡単でいいよね~♡
糀甘酒を使うと
優しい甘さになるのかな??(*´ω`*)
12月がスタートしたね!
1年が早すぎて怖い怖い(笑)
何かとバタバタする師走だけど
今月も頑張ろうね(*´ω`*)
得意の炊飯器で簡単シリーズ
(人´∀`*)
うん。甘酒入れるとまろやかな甘さよ♡
ほんとバタバタしてます。今、冬タイヤ交換に来てるよ〜。