• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/13
  • 2,645

鶏肉のトマト煮

レシピ
作り方
1
セロリとニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める
2
トマト水煮缶を入れて、崩れるまで煮る。コンソメ顆粒、塩、砂糖で味付け。
3
フライパンで一口大にカットした鶏肉に焼き目をつける。
4
玉ねぎと下茹でしたブロッコリーを加え、軽く炒めたら、トマトソースを加え20分ほど煮込む。
5
お皿に盛り付け、バジルソースをまわしかける。
ポイント

そのままでも美味しいけど、市販のバジルソースをかけると、ワンランクアップ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)