• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/17
  • 607

焼くまで5分♪超~簡単!*チョコドロップスコーン*

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100㌘
チューブバター
20㌘
牛乳
大さじ2
お砂糖
コサジ半
粗く砕いた板チョコ(ミルクチョコ)
50㌘
バニラオイル(あれば)
少々
作り方
1
オーブンを170℃に温めておきます。板チョコ以外の材料をスプーンで混ぜたら 砕いた板チョコをざっくり混ぜます。チューブバター→室温で柔らかくしたバターでも◎
2
クッキングシートの上に スプーン一杯ほどの1を こんもり落とし 簡単に型を整えたら170℃オーブンで20分焼いて 取り出したら網の上などに置いてあら熱をとり冷まします(5、6こを目安に落とすと◎)(生地は焼くと膨らむので間隔をあけて 落としてください)
3
出来上がり~♪チョコの香りがいい香り~♪(*´∀`*)
4
外はしっかりサックり、中はフカフカ程好いしっとり♪おいしい~ですよ♪(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

バレンタインの時に使った板チョコが中途半端にずっと余っていて…σ(^_^;)

ってな事で 今日は簡単な
スコーンを焼きました!

材料もお手軽な物で 超~簡単に
美味しく作れますよ!(´▽`)/

焼いていると
ふわ~んとチョコの甘~い香りが
キッチン中に…(*´∀`*)~♪ アロマちっくやわ~♪(笑)

外はサックり♪中はフカフカでいい感じのしっとりで おいしい~♪(*´∀`*) #ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ
もぐもぐ! (2)