• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 2,021

海老芋のバジル味噌かけMari’s 🐟へしこ🍶洋風茶碗蒸し

みんなの投稿 (14)
マリさんのバジル味噌です🌿白味噌とバジルソースに少しお砂糖を入れてみました😄海老芋の小芋を蒸した物、片栗粉をつけて揚げた物の2種

へしこ。。鯖のぬか漬け🐟ぬかを取り、さっと炙ると香ばしい独特の香り。
辛口冷酒やご飯にすっごく合います
大大大好き💗💗💗

洋風茶碗蒸し。。チキンスープで卵液を作り、ベーコン、トマト、玉ねぎを炒めて具にします。溶けるチーズも入れるとコクが出て美味しいですよ🐔
マリさん、つくフォトが出来ないので、食べ友でお願いします🙆
美味しいレシピありがとう💕
バジル味噌😳
ビックリな組み合わせだけど、なんだか美味しそうな予感💕
香りとコクが合いそうですね😉
へしこー😍私も大好きです😍
洋風茶碗蒸しも食べてみたいです😊
もとぱん から まるま
まるちゃんは絶対へしこが好きだと思っていましたよ😄
お茶漬けにも🍙にもいいよね💓
バジル味噌って和洋折衷だけど、和寄り。なんかヨモギ味噌みたいな香り味噌に変身してる👍
今夜は日本酒🍶に合うおつまみでした〜
わぁ、ここでも料亭もとぱんだー✨✨バジル味噌、和風にアレンジでこれまた気になりますね💕💕
茶碗蒸しも、普通に茶碗蒸しかなーと思って一口食べて感動しそうです💕💕さすがです😍
もとぱんさん、こんばんは。
たべとも、光栄です。
ありがとうございます。
もとぱんさんのセンスの際立った盛り付けも素敵!

地元農家さんに教えてもらい、嬉しくて、美味しくて、いろいろ試しているバジル味噌です。
バジルって、とってもおいしいくて大好きです。栽培してると、消費が大変です。ジェノベーゼだけじゃない
日本向けってうれしい味です。
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん、ここでも料亭⁈とは、今夜は皆さん和食系が多かったのかな。。
バジル味噌の海老芋も、洋風茶碗蒸しも、和と洋の融合でした🙆
もとぱん から mari
マリさん、本当にバジル味噌って美味しいですね💓
ほのかにイタリアンを感じる香草味噌、思ったより和でした😄
ウチのバジルソースはニンニクと松の実がいっぱい!なのにお味噌と合わせると、味が柔らかくなるんですね👍 応用編もまた教えて下さい٩( *˙0˙*)۶
もとばんちゃん〜おはよ💖

バジル味噌めっちゃ気になるー♪
おいしそうだわ✨
和、イタリアの要素がうまく入り交じった創作料理ですね~(^ω^)

美味しそうです!バジル味噌私も試してみたいなぁ♪
もとぱん から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん、おはよう
寒くなりました〜😫
バジルソースはジェノベーゼパスタだけじゃあないのよね。。
和にも変身しちゃう優れものよ💕
もとぱん から sakurako
さくら子さん、そちらも寒くなりましたか〜😆
夏に自家製バジルソースを沢山作って冷凍しておいたの。イタリアン以外に使えるとなると、出番が多くなるわね💕 味噌田楽にこんなに合うなんて、新たな発見です🎵
海老芋と一緒だと、更に美味しいの!ぜひ試してみて😄
May
もとぱんさん♡こんばんは〜💕
ちょっとご無沙汰すみません💦
バジル味噌美味しそう〜(●♡ᴗ♡●)
イタリアンと和食のコラボ、いいですね〜💕
へしこ、私食べたことないかもです。普通にお店で売ってたりしますか?食べてみたいかも(*´艸`*)
もとぱん から May
Mayちゃん、おはよう🙆
このへしこは福井のお土産。東京ならデパ地下とか築地に行けば。。でもお取り寄せが早いかな。
へしこは独特の味と香りなので、好き嫌いが分かれるの!買う前にどこがで少し食べてみた方がいいと思う👍片身か一本売りだから🐟
まぁ、日持ちするからチビチビ食べればいいけとね😁
もぐもぐ! (139)
リスナップ (18)