SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆のお肉で作る「チャプチェ」です。
袋を開くと、中に「大豆のお肉」と「春雨」「ソース」が入っています。
お好みのお野菜を炒めて、「大豆のお肉」も炒めて、春雨、水、ソースを加えて少し煮れば、あっという間に本格「チャプチェ」ができてビックリでした。
ひとつだけポイントは、「大豆のお肉」をしっかりと強火で焼き付けることです。大豆を焦げ目がつくほど焼くことで、本当に「お肉」みたいな食感となります。
食べごたえもあって大満足でした。
#登志子のキッチン #ギルトフリープロジェクトアンバサダー #大豆のお肉のチャプチェ #マルコメ