• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 1,586

とっぽっき

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
とっぽっき
355g
みず
180cc
ねぎ
少々
こちゅじゃん
大さじ2
けちゃっぷ
大さじ2
七味
適量
作り方
1
とっぽっき用のもちをみずでゆすぐ。
2
こちゅじゃん、けちゃっぷ、七味をmixして、切ったねぎを加えてにこむ。
3
2・3分にこんだら、味を確かめて調節する。
こちゅじゃん、けちゃっぷを足す。
4
とっぽっきを加えて、5~7分くらいにこむ。
とっぽっきが程よく柔らかくなったら完成♪
ポイント

味を簡単にじぶんの好みに合わせられるのがぐっど!
2回目からは、自分レシピで作れます。

みんなの投稿 (1)
簡単すぎるお手頃りょうりです。
もぐもぐ! (10)