SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は卵白1に250gの塩で垂れない塩メレンゲです。(前回ダレた😂)
今回はヨーグルトのホエー庭のローズマリー バナナの葉っぱゲランドの塩に一晩漬け込み
バナナの皮で包んで180度1時間で焼きました。
しっとりジューシーな焼き上がり😋
香りはローズマリー勝ちで
何も付けないで頂きました。
#豚の塩釜 #バナナの葉 #ローズマリー #肉料理
塩釜の塩メレンゲで遊ぶの好き😊
最初は豚の貯金箱風に赤かぶの漬け汁でピンクにしようかと思ったけど色が滲むので
白のまま押し通しました。
どこからどう見てもって言ってもスマホの画面上でしか見てませんが🤣
でもすごく美味しそうですね✨
ありがとうございます😊
私は手先が不器用なのでお菓子作りも
非常に残念になりがち😂
不出来なリラックマとか言われそうだわ
今回は豚の鼻に助けられてるかも😅
変換候補の選択ミスで「男の子」になってました🙏
ってか、全く気付いていませんでした🤣
これ!どう見ても(๑•🐽•๑)に見える。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
またまた手の込んだ(^🐽^)さんだぁ〜笑笑(*^^*)
味見してみたい𓃟ﻌﻌﻌ❤︎
誤字脱字変換ミスは大目に見て下さい😅
黒人参を切ったら中がオレンジで
びっくり顔になるし
焼けたらスプラッタ気味だし
こんな予定では😂
とりあえずは豚に見えたからセーフだね😅
豚さんは塩とハーブだけですが
次男が美味しそうに平らげましたよ👍
バナナの葉っぱの香りが経験値ゼロなのでどんな味なんだろ、、食べてみたいです~♡♡
でもおこちゃまが平らげるなんて
もう美味しいに決まってます😍😍
こんなお料理出来るなんて凄いなぁ🥰🥰
私は 毎度可愛いお菓子でコケる不器用なタイプですが なんとか豚に見えました。
最初は豚の貯金箱🐖と思ったのですが
肉の形が見合わないので顔だけ🐷にしました。
バナナ皮はハーブほどの香りはなく
お肉を柔らかくする酵素を出すので使いました。
だから香りはローズマリーのみ
味わいは塗り込んだ塩のみですが
まろやかな味わいで塩の角が立ちません👍
ホエーも同じくお肉を柔らかにしてくます。
g86円の残念な豚肉もみちがえます👍
面倒!と思うでしょ?
塩釜の塩メレンゲはハンドミキサーなどなく
泡立て器だけの手動で塗りやすくなるし
この塩釜造形が また楽しいのよ😊
オーブンは1時間と長いけどね😅
中からしっとり豚ちゃんが出てくるんですね〜
美味しそう😍
黒い人参で黒目がちな目にしようとしたら
切ったら中がオレンジ😂
おかげさまででびっくり顔となりました🤣
ゆるキャラには目力があり過ぎました😅
いい感じの焼き上がりと塩釜の造形が楽しめるのでハマっております😊
爆笑しちゃいました🤣🤣🤣
想像力すご~い✨
めっちゃご丁寧な説明に(o^o^)o ウンウン♪っておばかな私にもすべてイメージできました!✨
これどんだけ塩いるんだよぉ~って思ってたら卵白メレンゲ使うんですね!!
すごいアイディアにびっくり( °_° )
ダルゴナコーヒー作りたくてハンドミキサー物色中してたんで是非買います(●︎´▽︎`●︎)
ありがとうございます✨
塩釜の塩メレンゲも卵白のコシを切る程度の泡立てなのでハンドミキサーはいらないよ
ダルゴナコーヒーもペットボトルでフリフリでok👍
ハンドミキサーだと回転数が速すぎて泡が立たないのよ😂
すごい!!
無駄買いするとこでした!!
卵白はつなぎってことでしたか、、
手動で十分寧ろ手動ってことですね🥰
いやあほんとに貴重なアドバイス痛み入ります←みた園か!😅😅
コロナ渦中です。
無駄金を使うのは命取りです。
あるもの!で済ますのが良策です。
何とか乗り切りましょう💪😊
改めてお料理よく見てみると
🐷さんのお顔が
鬼滅の刃の伊之助にめっちゃ似てる😆😆
もう伊之助にしか見えなくなってきた🤣🤣🤣