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手料理
  • 2016/05/06
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全粒粉と胡麻のナン

みんなの投稿 (7)
ガスコンロを新調したら新たにグリルプレートが付きました。ナンがたった2分でこんがり焼けます(≧∇≦)すっげー。
全粒粉を粉の10%、胡麻は大さじ1、入れました。このくらいなら全粒粉キライも文句言わない。グリルで焼いたらふんわりしたよう。
ピッカピカやん✨✨
2分でこんがり❣️
火力もパワーアップだね💪
cocoa から yucca@
👍👍👍 料理というよりグリルの記念写真。何の加減かピタパンぽく膨れたりもした。なんでだろ😑 分かれば同じ生地でピタパンも出来るのにな。
美味しそうなナンですね〜😆🍴

cocoaさん、ナン伸ばす時、麺棒使いました? 麺棒使うとピタパンみたいに中が空洞になる気がするんですが…
cocoa から まちまちこ
そういえば手に持ってたスケッパーで押したかも。なるほど。じゃあ今度は麺棒で延ばしてピタパンにします。フライパンでも膨らむかなぁ?
まちまちこ から cocoa
私、ピタパンはまだ作った事ないので、よく知らないんですけどね…😅
インド料理店ではナン伸ばすのに麺棒使わないですよね。

ピタパン、作ろう作ろうと思いつつ、今に至ってます〜😂
cocoa から まちまちこ
ナンはフライパン焼きの時は手伸ばしだったのですが、今回はグリルに入るようなんとなくスケッパーで押して伸ばしました。なので、麺棒で伸ばせば膨らむとか、そういう仕組みなのかも?? 謎。私もピタパンの秘密が分からないです😅 また実験します!
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