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手料理
  • 2015/07/06
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黒ムツのオーブン焼き ディルとマスタードソース

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
1本
ネギ
2本
IKEAディルマスタードソース
レモン汁
半分
有塩バター(発酵バターなお可)
大2
塩胡椒
白ワイン
1/2カップ
作り方
1
魚の内臓、うろこを取り、水分をしっかりふく。
厚みのある部分に切り目をいれる。
有塩バター(できれば発酵バター)で両面をソテーする(中火〜強火)
野菜を隙間にいれて、そのままソテーする。

白ワインをいれて沸騰させアルコールを飛ばす。

フライパンの脇からレモン汁とIKEAディルマスタードソースを溶かす。
2
耐熱皿にお魚、その脇に野菜をいれて、オーブン230℃で火が入るまでグリルする。
みんなの投稿 (3)
ホームステイしているフランス人のマリーに教わりながら、フランスの家庭料理がアレンジでできるようになりました!
マリーから「フランスでフランス料理教室できるよ!」って◎をもらいましたよ〜
IKEAのディルマスタードソースを使っています。
かっこいいーー!!
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
ありがとうございます。
わたしもフランス家庭料理が作れるようになって、感激です!
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