• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/04
  • 325

高菜漬け

みんなの投稿 (3)
新鮮高菜の大きな束を3個買って天日干し🌞

1日もするとぐったり(笑)した高菜を塩して仮漬けにして…水が出たところで捨て
本漬けに塩と赤唐辛子を入れ
重石をしてしばらく💤……

二日目青臭さの高菜漬を上げて…お味見💕…
鰹や胡麻も加えて炊きたてご飯🍚と一緒に…
未だちよつと早いかも?ね〜…とおもいつつ…

……あら💕美味しいわ…😍
も少しするともっと美味しくなりそうだわ〜♪

産直に💨💨💨で
もっと漬けたいなぁ〜♪
美味しそう(^O^☆♪
ご飯はもちろん、お酒にも合いそう🍶🍺🥃
keiko から Yuko Kobayashi
Yukoさんお久しぶり〜♪
高菜漬けの青い内にたべるのって
美味しいよ〜♪
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)