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手料理
  • 2016/05/10
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いろいろベリーの水羊羹

レシピ
材料・調味料
こしあん
300g
砂糖
100g
粉寒天
4g
500cc
お好みのフルーツ
適量
作り方
0
私は、14cm×11cm×高さ4.5cmの卵豆腐を作る容器で作っています。少し寒天液が余るので、小さな容器でフルーツ寒天にしています。
こしあんは、ボウルに入れておく。
1
分量の水を鍋に入れ、分量の粉寒天を加えて中火にかける。かき混ぜながら溶かし、沸騰後2分火にかけ、2分たったら火を止める。
2
②から200ccを取りだし、こしあんと混ぜる。完全に混ざったら、容器に流し込み、固まる前にフルーツを表面に並べる。
3
残りの寒天液に砂糖を加えて溶けるまで混ぜる。
4
④の残りを③にフルーツがずれないように、そっと流し込む。フルーツがすべて隠れるくらいに!!粗熱が取れたら冷蔵庫で30分冷やして出来上がり!簡単でしょ♪
ポイント

容器から取り出すときは、回りを少しぬるま湯につけて取り出すと、綺麗に取り出せます。

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今日のおやつは、簡単にいろいろベリーの水羊羹♪
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