• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/12/11
  • 4,197

ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
250~340g
生クリーム
200cc
砂糖
100g
2個
小麦粉
大さじ3
レモン汁
適量
作り方
1
オーブンを170度に予熱しておきます。
2
材料を全てボウルに入れ、混ぜます。
順序は特にないです(*^^*)
3
ダマがなくなるまで混ぜ(ハンドミキサーを使うと上手く混ざる☆)
型に流しこみ、オーブンで40分~50分ほど焼きます。
ポイント

ただただ簡単です( ノ゚∀゚)ノ
混ぜるときですが、ダマになる可能性が高いので、その場合はミキサーなどでガーッとやっちゃってください\(^o^)/

みんなの投稿 (5)
私はレモン汁を多めにいれたさっぱりしたのが好きです♡
フォローありがとうございます(*^▽^*)
このチーズケーキ美味しそうでりスナップさせていただきました(^^)
またお菓子教えて下さいねー♪ヽ(´▽`)/
るーちゃん から けいこ
ありがとうございます(*^^*)
ゆっくりですが、上達できるといいなぁって感じです*\(^o^)/*
お料理、参考にさせていただきますっ♡
ひとくちでいいので、くださいな(≧∇≦)
るーちゃん から ちさりん
わー(^o^)
嬉しいです♡
もぐもぐ! (108)
リスナップ (4)