• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/03
  • 1,024

ツナとわかめとしめじのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
100g
ツナ
1/2缶
わかめ
ひとつかみ
しめじ
ひとつかみ
ほんだし(粒状)
2振りくらい
だし醤油
大1/2くらい
(醤油)
適量
(塩)
適量
作り方
1
たっぷりのお湯でパスタを茹でる
2
わかめを戻す
3
パスタを茹でている間に、フライパンにツナとしめじをいれ、ほんだしとだし醤油で味つけする
そこに戻したわかめを入れる
4
茹でたパスタを③のフライパンにいれて、味見をして、必要であれば醤油と塩で味を整える
ポイント

家にあったツナがノンオイルだったので、サラダ油をひきました🙈
母がしめじをバラして冷凍しておいてくれたので、それを使いました、便利🤔

みんなの投稿 (1)
3/3 今日のお昼
もぐもぐ! (8)