• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/14
  • 1,083

フレンチトースト4種盛り

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
バゲット
厚切り4切れ
全卵
2コ
牛乳
100cc
胡椒
適量
砂糖
少々
1.フレンチピザ
ミックスチーズ
トマトソース
2ハム&チーズ
ハム
チーズ
3バジルソース
4カルボナーラソース
卵黄
パルミジャーノレッジャーノ
胡椒
作り方
1
卵液を作る
2
バットにバゲットを入れ卵液に漬ける。
ラップをかけずに冷蔵庫に入れ卵液を染み込ませる。
10分置きに上下を返し40分程度置く。
冷蔵庫から出したら、フライパンにバターを入れ強火で両面に焦げ目がつくまで焼く。
3
1.2は上記材料を上に乗せトースターてチン。
3.4はレンジに入れ500wで1分30秒温める。レンジから出したらソースを上にかける。
4
強火で焦げ目を付けるので、トースターとレンジを使って中まで火を入れる。
外はカリカリに、中はふっくら仕上がるように。
ポイント

フレンチトーストの上にトッピングが乗るので、フレンチトーストを作る時の塩加減に注意。
フレンチトーストの卵液に砂糖を隠し味で入れるといいかも。

みんなの投稿 (3)
フレンチトーストを綺麗に盛り付ける秘訣を知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
おはようこざいます( ´ ▽ ` )ノ 豪華なフレンチトーストですね! ワインとともにいただきたいデス(*´∇`*)
フォロー ありがとうございます(*´ω`*)\
コメントありがとうございます。
仕事中にどーしても食べたくなったんで作ってみました。
美味しかったんですけど、あんまり美味しそうに見えないですよね。
もぐもぐ! (32)