• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/14
  • 767

たまとろ明太子パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人分
明太子
1/3個
大葉
3枚
ネギ
適量
黄身
1個
長芋
3cm
昆布茶
小匙1
オリーブオイル
大匙1
作り方
1
お湯を沸かして、パスタを規定の時間より少し短めに茹でる。
2
茹でている間に大葉とネギを千切りにして、長芋は少し大きめにみじん切りして溶いた卵黄と混ぜておく。
3
パスタが茹で上がったら、ざるで水気をきる。
4
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、パスタとネギを入れて軽く炒める。
5
昆布茶を入れて軽く炒める。
6
お皿に盛って卵黄と長芋を混ぜたものをかけて、大葉と明太子を上に乗せる。
7
完成\(^o^)/
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)