• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/14
  • 250

プルコギ

レシピ
材料・調味料 (1.5人分)
牛肉
150gくらい
人参 千切り
1/2本
椎茸
2-3個
にんにく生姜チューブ
2cm
小さじ2
コチュジャン豆板醤醤油蜂蜜
小さじ1
ごま油
ごま
刻みネギ
鶏がらスープの素
ひとふり
作り方
1
牛肉に☆を揉み込んで置く できれば30分置く
2
ごま油で野菜炒める しんなりするまでしっかり
3
牛肉も入れて炒める
4
最後にネギも入れて少し炒める
5
ごまかける
ポイント

高級牛肉薄切りで作ったから調味料減らしても美味しかったけど、元レシピは醤油多め!

ネギの代わりに大葉でも良いみたい☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)