SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はとうとう弟の高校の入学式なのに今更って感じですけど作ったのできちんと載せます( ̄^ ̄)!
卒業祝いに何か食べたいケーキとかある?って弟に聞いたらパウンドケーキがいいとの事でしたので、ホイップを注入したスフレ仕立てのパウンドケーキを作りました(*゚∀゚*)o
スフレ生地なので焼きたてはもちろんふわふわで膨らんでいたんですけど、休ませたら萎んでました( ´∀`)
生地だけ作っておいて休ませて次の日に生クリームをホイップして、生地に切り込みを入れて注入しました☆
どんくらい入っているかは切り分けるまで分からないのでたっぷり詰めたつもりです。
ラップで包んで冷蔵庫で食べる時まで入れときました(^^)v
そして食べたいと言ってきたので切り分けて。
心配していたたっぷりホイップでしたが、ちゃんと入っていたのでよかったです♡
スフレ生地でしたが、ホイップを入れて休ませていたからしっとりになっていました(^^;
でもふんわりもしていましたけどね♪
ホイップはあんまり甘くはなかったみたいですが
生地と合わさって全体的では甘さは丁度いいと言っていました⤴
これは卒業祝いのケーキだったから次は入学祝いで何か作ろうかな?(*´ω`*)
コメントありがとうございます(〃´ω`〃)
モンブランの方でのコメント返し、沢山ありがとうございました!
毎回感動させられます!
ホイップを入れて冷蔵庫に入れていたからしっとりになってしまいましたが、なにもしなかったらふわんふわんですよ♪
喜んでくれるのが一番こちらも嬉しいので作ります( 〃▽〃)
なんて優しいお姉ちゃん✨
とっても美味しそうです🎵
お祝いケーキを作ってくれるお姉ちゃんがおられるなんて、弟さんお幸せですね✨
お返事遅くなりごめんなさい💦
ありがとうございます!
こういった祝い事とか記念日とかには何か作りたくなるので勝手に作っています(笑)
一応食べてはくれるのでそれで満足してます(*`艸´)