• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/11/14
  • 141

2023/11/14 米粉入り紅玉りんごとさつまいものパウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
2023/11/14 米粉入り紅玉りんごとさつまいものパウンドケーキ
#焼き菓子
#パウンドケーキ
#米粉入り
#さつまいも
#紅玉りんご
#手作りおやつ
#混ぜて焼くだけ

材料❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥
①森永しっとりもっちりしあわせメープル風味のホットケーキミックス(長い!) 150g
②米粉 66g
③薄力粉 60g
④鶏卵 4個
⑤マーガリン100g
⑥蜂蜜 大匙4
⑦植物性生クリーム 大匙3
⑧ベーキングパウダー 小匙3
⑨バニラエッセンス 適宜

①〜⑨をボウルに入れて混ぜる

型に生地を流し入れて、平らにして、⑩レンチンしたさつまいもを差し込むように配置。生の紅玉りんごも間に差し込む。量はお好みで増減してね。
焼いているうちに押し上げられるので、ギュッと押し込んでください。

生の紅玉りんごは小ぶりの物を1個使いました。大きければ半分くらいでも。

最初は、型の上にアルミホイルを被せて200℃で20分くらい焼き、アルミホイルを外して190℃で15分くらい焼いて、竹串を刺して様子を見てください。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)