SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#焼き菓子
#パウンドケーキ
#米粉入り
#さつまいも
#紅玉りんご
#手作りおやつ
#混ぜて焼くだけ
材料❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥-❥
①森永しっとりもっちりしあわせメープル風味のホットケーキミックス(長い!) 150g
②米粉 66g
③薄力粉 60g
④鶏卵 4個
⑤マーガリン100g
⑥蜂蜜 大匙4
⑦植物性生クリーム 大匙3
⑧ベーキングパウダー 小匙3
⑨バニラエッセンス 適宜
①〜⑨をボウルに入れて混ぜる
型に生地を流し入れて、平らにして、⑩レンチンしたさつまいもを差し込むように配置。生の紅玉りんごも間に差し込む。量はお好みで増減してね。
焼いているうちに押し上げられるので、ギュッと押し込んでください。
生の紅玉りんごは小ぶりの物を1個使いました。大きければ半分くらいでも。
最初は、型の上にアルミホイルを被せて200℃で20分くらい焼き、アルミホイルを外して190℃で15分くらい焼いて、竹串を刺して様子を見てください。