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気になる〜✨食べてみたい😋
薬膳料理の本に載ってて買ってみたんだ😀
前々から少し薬膳食材に興味があって(*´艸`)
萱草カンゾウの花の蕾を乾燥させた物だよ(^^)
特にクセも無く美味しいんだ💓
生もの売ってるみたいだけど、まだ一回しかお目にかかった事無いよ〜。
いつが収穫時期なのか分からなくて😅
いつも行く居酒屋さんでは天ぷらやおひたしでメニューにあるよ。甘くて美味しいよね😊
それに私が知ってる生の金針菜って緑色ばっかりでこんな綺麗な黄色の、知らなかった〜!😳
その半面、キツイ匂いが苦手だから足踏み状態なんだよね😅
ハーブも苦手な物多くて…日本の物は大丈夫😁
でも、勉強になった〜😆
ありがとうね〜🍀
美しいですね〜〜
まだ生のものしか食べていないので、一段と食べてみたくなりました🌿♡
居酒屋さんで金針菜がメニューにあるなんて羨ましい〜😍
今まで行ったお店で出会った事無いなぁ😭
生のも食べてみたいな〜💕
生のっていつが時期なんだろうね?
生の食べたいな〜!
緑色のもあるんだね😳
黄色か、ちょっと茶色っぽいのしか見た事が無かったよ😅
虫がわく前に食べ切ろうっと😋
興味持ってくれてありがとう〜!
ハーブとか、苦手な人多いよね😅
私は大好きなんだけど。
それだけ毒素が溜まってるって事なのかな(笑)
私はあの半熟目玉焼きが脳裏から離れない〜💓
蓋をしないで焼いてみるね🍳
金針菜、特にクセも無いし、栄養たっぷりで美味しいですよね💕
私は生のをまだ食べたことが無いので比較が出来ないけれど、乾燥の方味が濃いのかもしれませんね(*^^*)
神戸中華街にあると良いな〜✨
フッ素ので初めから中火にして後は弱火でジワジワって焼いて見てね😊
私も今度からゆぅみんさんで無くて、ゆぅみんちゃんって呼ばせて貰おうかな〜😁
中火で、後は弱火だね👍
うちのフライパン、古くて加工が弱くなってるから難しいかなぁ😅
挑戦してみるよ〜💓
前から共感する物や好みが同じだから、ゆぅみんさんじゃあ 最近ぎこちない感じだったの〜😅
うん👍ありがとう🍀
今日からゆぅみんちゃんだね😉💕
近々作る予定👌
昨日ね、なんと近所であらめを見つけたの❗️
なんと、こんな近くにって感じで嬉しくなっちゃった💓
また作るね🎵
柚子胡椒キャベツトーストも試してみて、お口に合うと良いな(o^^o)
イギリスパンが好きだからイギリスパンでする予定だけど6枚切り2枚食べれそう😁👍
あらめのメーカーによって食感が違うことにビックリ😲
最近、コツをつかんで油揚げを入れて煮ると美味しいよ✨
6枚切りを2枚🍞
楽勝で食べちゃうよね(笑)
下手すればもう一枚ってとこだけど、我慢我慢😅
あらめは他のお店にもあったんだけと、太く切ってあったの。
近所お店のは細切りだったから、買ったんだ💓
細切りの方が好きだなぁ(*^^*)
油揚げも入れてみるね💕
でしょー😉やっぱり 3枚目行けそうだよね😆
私はイギリスパンだから軽いのよ😋
ゆぅみんちゃんも、気になる話題はチャレンジするタイプ❓私は興味深い物や気になる話題はチャレンジしたいタイプなんだよ😊💕
私は田舎だからアンテナショップとか 近くにないから都会が羨ましいよ😄
今日も楽しい1日になると良いね🍀
そういえば前にネットで昔の乾燥金針菜は茶色しかなかったけど、今は技術が進んで綺麗な色のまま乾物に出来るって書いてあった〜!😄
そっか、生のは緑だもんね。
乾燥で緑のがあるのかと思った〜(笑)
これは最近買ったから黄色だったんだね!
茶色のが売って無いな〜と思ってたんだ😅