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手料理
  • 2014/02/15
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壬生菜のかき揚げ。Tempura of the potherb mustard

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
壬生菜
1/2把
人参
5cm
玉ねぎ
1/2個
地粉
大6
小1/2
リジュベラックか水
大5
玄米粉
適量
胡麻油と菜種油
半量ずつ
作り方
1
玉ねぎは薄切り、人参は千切り、壬生菜は適当な長さに切る。
ボウルに野菜を入れて地粉、塩を加えてよく混ぜる。
水を加えざっと混ぜる。

熱した油でからりと揚げる。
みんなの投稿 (7)
壬生菜と人参、玉ねぎのかき揚げです。
塩を混ぜて揚げるので、食べる時は何もつけずに頂きます。

最近水の代わりに玄米リジュベラックを使ってますが、違いはあまりないように思います。
chiiiiko から Misuzu(@misumisu0722 )
かき揚げいぃですねぇ(*´∀`*)☆☆
あたしもたまにやりますが、こんなに綺麗には揚げれないです(--;)笑
Misuzu(@misumisu0722 ) から chiiiiko
えーー
綺麗ですかあ?

ありがとうございます💦

なんだかイマイチだと思ってました。

お野菜のかき揚げは美味しいですね。
chiiiiko から Misuzu(@misumisu0722 )
あたしのかき揚げは、何故かボロボロとゆうかバラバラとゆうか…(--;)笑
綺麗にまとまらないんですょ(;´д`)笑

野菜のかき揚げいぃですよねぇ(´ω`)
食べたくなってきました(゜ロ゜笑
Misuzu(@misumisu0722 ) から chiiiiko
粉が少なかったりするとバラけやすいと聞きましたけど…

私もかき揚げはよくわかりません(^^;;

実家でかき揚げ、やらなかった気がするので結婚前にあまり馴染みがないんですよねぇ(笑)
chiiiiko から Misuzu(@misumisu0722 )
そぉなんですね(^ω^)

もしかしたら、あたしのかき揚げは粉が少ないのかもですね(゜ロ゜;

一回粉ちょっと多めにしてチャレンジしてみます(*´∀`*)☆☆
Misuzu(@misumisu0722 ) から chiiiiko
はい!
是非😄
でも違ってたらごめんなさい💦
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