• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/30
  • 365

簡単ローストビーフ丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛のモモ肉ブロック
400g
クレイジーソルト
適量
ブラックペッパー
適量
醤油
大さじ2
大さじ1
塩胡椒
適量
チューブ生姜
3cm程度
チューブにんにく
2cm程度
オリーブオイル
適量
2個
パセリ
適量
作り方
1
〜ローストビーフ〜
肉を常温に30分程度慣らし、水分をキッチンペーパーで拭き取り、クレイジーソルト、ブラックペッパーを全面にふりかける。
2
オリーブオイルをひき、中火に熱したフライパンで全面に焼き色をつける。
1面あたり5分程度、蓋をする。
3
焼き色がついたら、アルミホイルで包み、1時間程度放置
4
〜ソース作り〜
フライパンに残ったオリーブオイルに●印を加え、一煮立ちさせる。
5
〜簡単な温泉卵の作り方〜
卵を沸騰水に15分程度つける。
この時、火は止めておく。
ケトルであっためたお湯でも可。
6
ローストビーフを切り、盛り付けて、温泉卵を落として、ソースをかけます。
パセリなどを加えると臭みがより消えます。
ポイント

材料費は1000円以内
※調味料は除きます

みんなの投稿 (1)
#肉の日(毎月29日) #簡単料理 #どんぶり
もぐもぐ! (16)