• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
焼豚
250g
3個
ネギ
適量
塩胡椒
適量
鶏がら(シャンタンなど)
大さじ1
300ml
片栗粉
適量
作り方
1
水を沸騰させて
溶き卵を入れます。
2
固まり始めたら軽くかき混ぜます。
複数回に分けて少しずつがおすすめ
3
各種調味料を入れて、角切りにした焼豚を入れます。
4
一煮立ちさせてたら、片栗粉を入れてとろみをつけます。
5
盛り付けて、ネギを添えたら完成
ポイント

焼豚は味が濃いので、調味料は味を整える程度です。

みんなの投稿 (1)
#どんぶり #簡単料理 #こどもが大好きな料理
もぐもぐ! (21)