• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/28
  • 73

カレー&ベーコンチーズラウンド

レシピ
材料・調味料
強力粉
240g
粉チーズ
20g
カレー粉
4g
3g
砂糖
10g
イースト
3g
豆乳
68g
100g
マヨネーズ
20g
スライスチーズ
ベーコン
作り方
1
☆○以外の材料を捏ねる。滑らかになったら、☆のマヨネーズを入れて捏ね、1次発酵。2倍まで
2
丸めなおしてベンチタイム10〜15分
3
伸ばしてベーコンを乗せ、スライスチーズを乗せて手前からクルクル巻き、綴じ目を綴じる。横部分も。
4
油脂を塗った型に入れて2次発酵。オーブン190度余熱。20分焼き、型を上下前後を反対にして10分焼く
みんなの投稿 (1)
おかず系パンが食べたくて、カレー粉入りのベーコンチーズパンを焼きました

空洞💦ラウンドあるある〜😅

美味い😉👍